公司党建
网站首页 》 公司党建 》 廉政建设
廉政建设

四川新锂想公司召开2020年第四次纪委全委会

发布时间:2020-12-22 浏览次数:95 发布者:纪检监察审计办公室

知行合一抓落实  风气严实有作为

—四川新锂想公司召开2020年第四次纪委全委会

为进一步压紧压实纪检监察工作职责,确保公司党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。12月11日,公司2020年第四次纪委全委会在机关三楼会议室召开,公司纪委委员、纪检委员以及纪检监察专干共计6人参加了会议,公司党委副书记、纪委书记、工会主席梁萍主持会议。

图片2_副本.jpg

会议集中学习了中国纪检监察报《把思想行动统一到全会精神上来,找准服务保障现代化建设着力点》,中共四川省纪委下发《四川省监察委员会公开曝光4起重点行业领域突出问题系统治理典型案例》,认真领悟了四川路桥纪委下发《关于转发<关于强化监督执纪问责着力整治“四风”问题中“低级红”“高级黑”的工作措施>的通知》《关于转发<关于四起诬告陷害典型问题的通报>的通知》文件精神;梁萍同志传达了彭清华书记在省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神;研究了2020年年终党风廉政建设考核工作推进事宜;讨论了2021年纪检监察工作计划。

会议上,梁萍同志安排部署了近期纪检监察工作重点,同时就迎接2020年党风廉政建设年终考核和做好2021年党风廉政建设和反腐败工作,对纪检监察干部提出四点新要求:一是提高政治站位,讲规矩守纪律。纪检干部在监督执纪中要以事实为依据,以法律为准绳,严明执纪;引导职工正确行使监督权利,依法理性、实事求是反映问题,坚决杜绝诬告陷害,带头营造公司风清气正、干事创业良好氛围。二是认真总结,扎实做好2020年收尾工作。纪检办要对照2020年纪检监察工作安排以及四川路桥纪委工作要求,总结完善,扎实做好收尾工作,谋划好明年重点工作。三是加强学习与交流,努力提升工作能力和水平。纪检干部主动学习,善于学习,不断提升履职能力;加强沟通,团结协作,确保2021年党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。四是深化责任担当意识。纪检干部要时刻检视自己的行为,注重纪检干部形象,有则改之无则加勉,做到忠诚、干净、担当;在疫情防控中做好个人和家人的防护工作,及时监督,做到监督不缺位、为公不添乱。

稿件来源:纪检监察审计办公室  宣传员:张腾化